ssnusgg 发表于 2013-2-12 12:53:09

那什么妈祖里的一句话“给穷人免费施药”乐死我了

本来这种粗制滥造的东西我是从来不看的,可我妈喜欢,无意中也听到了一些台词,尼玛现在的编剧真是什么都敢写啊。

首先来看看,一片区域里,有一家医馆看病抓药不要钱,那么病人会去哪?当然是免费的医馆,其他收费的医馆就赚不到钱了。赚不钱怎么办?要么搬走,要么关门。于是这片区域里最后就只剩下一个免费的医馆。

医馆给药不收钱,收药总得要付钱吧?要不那些采药人全家都喝西北风去?总不能说我这是在搞慈善事业,你卖我药不能收钱,那不就成了恶霸明抢么?

如果是个腰缠万贯的沈万三这样搞免费医疗那我没话说,人家有的是钱,搞搞慈善事业也就九牛一毛的事,但这是谁都能搞的么?

维持医馆就需要钱,如果没有钱呢?来稍微推理一下。

维持一个免费的医馆需要很多钱,药材要钱,房屋修缮要钱,医生和其他雇工也要钱,他们也得养家糊口,当然也可以用义工,但用这种兼职而不是全职的人,这家医馆的服务质量也就可想而知了,你能想像同济医院里的医生护士杂工什么的都是义工的情况么?

如果没有外来的大笔资金注入,那么可以想象这家医馆是维持不了多久的,那么如何维持呢?百分之九十九的可能性,收捐款。

看出来了么吗?不论钱的来源如何,最后还是要收钱,所谓的免费也就只是将负担转移了而己。

你看,先是打着免费的招牌,将其他医馆挤垮,然后支持不下去了就收捐款,这是什么行为?这尼玛的就是恶意竞争啊!

然后再说收捐款。捐款是那么好收的么?小门小户捐一两个铜板不顶事,而且他们是免费医疗的主体,要他们捐款不就跟收钱一样么?顶事的捐款必然是有钱人捐的。

看出来了吗?医疗费就是这样转移的。也就是说,穷人看病不花钱,富人看病多花钱。

久而久之,富人就不爽了,凭什么要我大把大把的捐钱?我又看不了几次病。

由于捐款不是强制性的,于是富人就把捐款的一部分用来将外地的医生请来给自己看病,另一部分就省下来了。

没有了捐款,又不收钱,可想而知这家医馆能维持多长时间了。

现在推理一下免费医馆资金耗尽,关门大吉后的情况。

富人有钱可以请外地的医生来给自己看病,穷人呢?没有医生就只能自己苦捱了。

当然,有需求就有供应,一段时间后自然会有医生来这里定居,开医馆,一切又都回到了过去。

最后,受害者是谁?

有富人,一段时间内他们要多捐钱,不捐钱了又要花高价请外地医生,富人损失的是金钱。
有穷人,固然他们享受了一段时间的免费医疗,但在没有医生的那段时间里,穷人损失的是健康。
有医生,那些收费医馆的医生要么被迫搬走,要么被免费医馆挤垮,医生损失的是事业。

颠沛流离、只爲 发表于 2013-2-12 14:29:02

他们的钱应该从政府手上得,而不是平民

Austin406947681 发表于 2013-2-12 14:34:06

额    受害的始终是平民啊……{:4_92:}

Lydim 发表于 2013-2-12 19:12:15

怎么感觉都是受害者

deng123 发表于 2013-2-12 21:23:46

{:4_87:}都有损失~

czd442067637 发表于 2013-2-13 04:48:02

老蛙 发表于 2013-2-13 11:13:28

這就是天朝編劇

pkwang526 发表于 2013-2-13 11:41:13

其实都是受害者而已啦~{:4_87:}

qq892151914 发表于 2013-2-14 13:21:05

撸过。。。。。。。。

mmqmusic 发表于 2013-2-14 13:28:08

米国正府没钱用是因为印刷机不够这话很赞{:4_91:}
页: [1]
查看完整版本: 那什么妈祖里的一句话“给穷人免费施药”乐死我了