ZZ盗贼 发表于 2014-12-17 16:03:47

里番小知识和网盘下载

发布新番帖子后 总有人问我是不是步兵之类的什么是生肉什么是熟肉
所以我决定给一些不懂的小白们补充一下小知识   

首先一些词语解释:

1.生肉:   生肉意思是没有字幕的视频    这个词在所有的视频都通用(不仅仅是里番包括galgame,漫画都是通用的)

2.熟肉:   熟肉跟生肉意思相反   指有字幕(翻译过后可以看懂)的视频   代表有中文汉化的意思

3.步兵:   这个词表示的是没有骑马的人(简称无马)指的是 没有马赛克

4.骑兵:   意思是骑马的人 (简称有马)指的是 有马赛克

5.新番:   代表着当年的正在发售的或还未发售的动画(这里不仅仅是里番)

6.老番:   意思是已经就是已经发售过或已经播出过的动画   都可以统称为老番

7.里番:   指的是有XXOO(这就不需要我解释了吧)的动画

8.CG:      一般指的是galgame过关之后的一些情节图片

9.galgame:   跟二次元妹子谈恋爱的游戏(说明下 galgame和H game是不一样的)
                         游戏分为18X(这里意思是未满18岁小孩子就不要玩了 否则会长不长)和纯爱(指没XXOO的剧情)

10. Hgame :    与galgame很相似但是没有什么剧情(其实有剧情就是papapapapa之类的)   

11.papapa :   用中文拼音来读的话就是(啪啪啪啪啪) 指 造人 运动中产生的噪音

12. 7z:这个是有些压缩文件的后缀名   当你有的下载解压不出来的时候不妨安装这个来解压
                (大部分里漫都是用这个软件压缩的)

13. 里漫:跟里番差不多   但是指的是漫画不是动画

发布新番帖子后 总有人问我是不是步兵之类的什么是生肉什么是熟肉
所以我决定给一些不懂的小白们补充一下小知识   

首先一些词语解释:

1.生肉:   生肉意思是没有字幕的视频    这个词在所有的视频都通用(不仅仅是里番包括galgame,漫画都是通用的)

2.熟肉:   熟肉跟生肉意思相反   指有字幕(翻译过后可以看懂)的视频   代表有中文汉化的意思

3.步兵:   这个词表示的是没有骑马的人(简称无马)指的是 没有马赛克

4.骑兵:   意思是骑马的人 (简称有马)指的是 有马赛克

5.新番:   代表着当年的正在发售的或还未发售的动画(这里不仅仅是里番)

6.老番:   意思是已经就是已经发售过或已经播出过的动画   都可以统称为老番

7.里番:   指的是有XXOO(这就不需要我解释了吧)的动画

8.CG:      一般指的是galgame过关之后的一些情节图片

9.galgame:   跟二次元妹子谈恋爱的游戏(说明下 galgame和H game是不一样的)
                         游戏分为18X(这里意思是未满18岁小孩子就不要玩了 否则会长不长)和纯爱(指没XXOO的剧情)

10. Hgame :    与galgame很相似但是没有什么剧情(其实有剧情就是papapapapa之类的)   

11.papapa :   用中文拼音来读的话就是(啪啪啪啪啪) 指 造人 运动中产生的噪音

12. 7z:这个是有些压缩文件的后缀名   当你有的下载解压不出来的时候不妨安装这个来解压
                (大部分里漫都是用这个软件压缩的)

13. 里漫:跟里番差不多   但是指的是漫画不是动画

14. FFF团:异端审问会·FFF团 (出自笨蛋测验召唤兽)   不好理解的话 可以这么理解单身狗群的组织
因为对异杏恋情侣的怨念而转变成FFF团人手一把火把汽油专烧异杏恋和人参赢家

15. 绅士:( 作为一个绅士不解释下这个词怎么行) 读作绅士写作变(Hen)态(tai)《Hen tai》日语发音 变态的意思
起源于 “濑户之花嫁”(本作非里番)有兴趣的可以去度娘找找看

16.yoooooo:现在主要是BL的意思什么BL不懂搞基懂了吧   (以前主要指的是两个可爱的男孩只一起papapapa
现在应用很广泛   当你看到两个男杏有基情的时候 你就可以大声的说yoooooo)

17.BL:Boys’ Love 的缩写   翻译过来就是男人之间的“友情”   里番中也有一些这类作品
(我没看啊我用我的节操发誓我绝对没把灵魂出卖给路西法大人《梗》)

18.扶她:意思吗 差不多就是一个妹只长了一根比你还大的大丁丁(里番中看到这个词   差不多就是这个意思以前的老番 ”黑暗圣经“就是差不多的作品)

19.我更新了你们信不信啊_(:3」∠)_

PS:关于新番步兵的解释:11区(日本的意思)从很久以前就颁布的法令   
      所有的里番视频一律不准步兵(以前步兵的都是欧美版欧美那时候是不打码的
    现在欧美版的都一样了也有马了想去找欧美版的小伙伴可以洗洗睡了)

所以新番是没有的步兵的   步兵的里番都是陈年老番    希望以上小知识可以帮你解答疑惑   

关于可乐网下载方法 (很多人说不会下载   所以自己自制了教程)
PS:可乐网二月换了下载方法制作了新的下载教程

教程点击这里→http://pan.baidu.com/s/1pJMCHQz《新2015改》(挂掉了的话 请联系我补上)

以下是啰嗦的话   只想看小知识的人 可以不用往下看了
到年底了   由于工作我可能没有更多的时间来发帖子    以上的内容我觉的基本的常识我都已经说到了   
月底的新番到时候我会再发上来    像这样的帖子今年我就没有那么多时间和精力来发布了   明年也许会吧?
关于其他想知道的小伙伴可以留言   我会不定期补完的

Ezekiel597 发表于 2014-12-17 17:11:09

我想问一下就是HTML后缀的网址怎么用= =

704722195 发表于 2014-12-17 17:21:55

科普了{:4_87:}

milekmh 发表于 2014-12-17 17:26:07

我想问一下就是HTML后缀的网址怎么用= =

DT1055 发表于 2014-12-17 17:32:10

路过看看{:4_101:}

2439308634 发表于 2014-12-17 17:46:01

路过看看

yf47zgh 发表于 2014-12-17 18:01:00

学习了,辛苦了,楼主

luweikang 发表于 2014-12-17 18:07:59

长知识了可以解释给我妹妹听了

1157753493 发表于 2014-12-17 18:10:38

受教了。。。

hqt19850123 发表于 2014-12-17 18:15:58

受教了,有好几个不知道
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 里番小知识和网盘下载